jgonzales Asiduo
Registrado: 08 Ene 2007 Mensajes: 297
|
Publicado:
Dom Dic 16, 2007 11:48 pm Asunto:
Metodos artificiales de produccion de alimentos
Tema: Metodos artificiales de produccion de alimentos |
|
|
Y a se dijo algo como 29 Dios dijo Además: "He Aquí que os he dado toda planta que da semilla que Está sobre la superficie de toda la tierra, y todo árbol cuyo fruto lleva semilla; ellos os Servirán de alimento. 30 Y a todo animal de la tierra, a toda ave del cielo, y a todo animal que se desplaza sobre la tierra, en que hay vida, toda planta les Servirá de alimento." Y fue Así.
Aquello parece el relato de alimento silvestre y por cierto bastante saludable.
Sin embargo al parecer no se dijo que habia que encerrar o usar metodos artificiales para la produccion de alimentos. Es sabido que por ejemplo los cerdos de criadero producen una carne con mas grasa que los cerdos salvajes o en granjas montañesas.
Tambien he hallado algo sobre las vacas lecheras ( articulo de sudamerica)
"La vida de una vaca lechera"
La tv te mustra vacas lecheras viviendo libremente en las praderas, felices junto a sus crías pastando en la tranquilidad de las montañas,sabemos es una mentira la ------ que cosumes no es mas que una serie de quimicos y hormonas con que las vacas son alimentadas.
En la actualidad se utiliza el ordeño mecanico, sistema excesivo además de ser muy doloroso y molesto, provoca heridas, inflamación e infecciones en las ubres, lo cual obliga a la industria a administrar medicamentos y antibióticos; los cuales permanecerán en el vaso de leche que usted ha de beber.
Una vaca no da leche siempre si no que solo produce al tener terneros, los cuales al nacer son removidos del lado de sus madres apenas nacen, lo que les causa a ambos una profunda depresión.
Los terneros son encerrados en corrales especiales con suelo de cemento o metal. Sus jaulas solo les permiten estar de pie o estirados. Estos terneros son mal nutridos; no se les permite moverse, ya que si hicieran ejercicio y se alimentaran de mejor forma, la carne se tornaría más oscura y dura.
Para obtener un ternero gordo y débil en el menor tiempo posible, el productor lo alimentara con una dieta líquida deficiente en hierro y basada en una combinación de leche en polvo y aditivos.
El único día en que abandonarán sus celdas, será el día en que serán puestos en un camión directo al matadero.
Por último, cuando desciende la productividad lechera de la vaca, lo cual sucede aproximadamente tras 4 o 5 lactancias,serán enviadas al matadero, para que sus maltrechos y enfermos cuerpos se transformen en un trozo de carne para servir en el plato de algún comensal, transformar sus restos (huesos, tendones, vísceras varias, etc.) en unas deliciosas vienesas o hamburguesas .
Parece una parodia del orden natural de produccion de alimentos o no ? |
|