altxor Constante
Registrado: 19 Ene 2007 Mensajes: 847 Ubicación: Valencia
|
Publicado:
Mar Feb 20, 2007 8:55 am Asunto:
Menú de Cuaresma
Tema: Menú de Cuaresma |
|
|
Bueno foreros, a ver qué menús tenéis para Semana SAnta y viernes varios
Yo voy a poner los que se me ocurran ahora.
Garbanzos de vigilia con bacalao: Se cuecen los garbanzos con la patata, zanahoria, pimiento, cebolla (todo picado,), se le añade huevo duro picado, y a última hora migas de bacalao desalado.
Se le da un último herbor, y listo
Menestra de verduras al vapor:
Cocemos las verduras que se nos ocurran al vapor. Mejor si se tiene una vaporera, si no, se usa un colador que se pone encima de una cazuela con agua. y luego se tapa.
Yo pongo: espárrago triguero, zanahoria en trocitos, judía verde, guisantes, champiñones, patata en daditos y alcachofa
Cuezo todo por separado, puesto que cada cosa tiene su tiempo de cocción. A mi me gustan al dente (además tiene más propiedades)
Añado pescado en trocitos. Yo pongo caella que es un tipo de tiburón que está de cine. A medida que vamos cociendo, vamos dejando todo en una cazuela.
Aparte, en una sartén, freímos unas láminas de ajo. Retiramos del fuego y añadimos pimentón dulce y picante (si no os gusta picante, no hace falta).
Echamos el sofrito por encima de la verdura y revolvemos
Pizza de pescado y marisco.
Hacemos una pizza o compramos la base.
Cocemos unos mejillonesColamos y reservamos agua.
Retiramos la espina y piel de una rodaja de pescado. La echamos en el agua de los mejillones, añadimos más agua y cocemos
Descongelamos unos langostinos. Retiramos la cabeza.
En una sarten grande, sofreímos bien las cabezas de los langostinos, apretando para que suelten todo. Retiramos las cabezas y sobamos un cuarto de cebolla bien picada.
Echamos un par de cucharadas de harina. Meneamos bien . Vamos añadiendo poco a poco el caldo de mejillones y pescado . Añadimos un poco de leche. Esto es una especie de velouté-bechamel, o una bechamel reducida.
Picamos bien los mejillones y lo añadimos a la bechamel.
La base de la pizza es tomate frito (podeís haberlo hecho en casa o usar el de lata).
Encima, ponemos la bechamel .
Por encima, ponemos el pescado en láminas y las colas de langostinos peladas
Y por encima de todo, mozzarella, pero sin pasarse
Cocer y gratinar
Esta pizza la haré el sábado así que en mi blog estará el paso a paso
No he puesto dulces, porque son los clásicos y engordan que dan gloria, jajaja
¿Qué os parecen? _________________ M.carmen. www.mcarmenfaura.blogspot.com
http://fauramcarmen.blogspot.com/ |
|
Marisolilla Mor Constante
Registrado: 11 Sep 2006 Mensajes: 508 Ubicación: Sonora, México
|
Publicado:
Mar Feb 20, 2007 8:19 pm Asunto:
Tema: Menú de Cuaresma |
|
|
Cita: | ¿QUIERES AYUNAR EN ESTA CUARESMA?
Ayuna de palabras hirientes. Y transmite palabras bondadosas
Ayuna de descontento. Y llénate de gratitud.
Ayuna de enojos. Y llénate de mansedumbre y paciencia.
Ayuna de pesimismo. Y llénate de esperanza y optimismo.
Ayuna de preocupaciones. Y llénate de confianza en Dios.
Ayuna de quejarte. Y llénate de las cosas sencillas de la vida.
Ayuna de presiones. Y llénate de oración.
Ayuna de juzgar a otros. Y descubre a Jesús que vive en ellos.
Ayuna de tristeza y amargura. Y llénate de alegría el corazón.
Ayuna de egoísmo. Y llénate de compasión por los demás.
Ayuna de falta de perdón. Y llénate de actitudes de reconciliación.
Ayuna de palabras. Y llénate de silencio y de escuchar a otros.
Si todos intentamos este ayuno, lo cotidiano se irá inundando de paz, de amor, de confianza...... |
Marucita y que mejor manera para ayunar de tanta cosa mala que poniendonos a cocinar un rico platillo, mientras se pica la verdura, cantarle al Señor, rezar mientras se cocina en el fuego, despues que está listo compartirlo con los demas y al final para cerrar, mientras se lavan los platos hacer nuestro examen de conciencia.
Me gusta asi le haré...
Saludos. _________________ "Todo lo que quieras pedir,
pídelo por los méritos de mi infancia,
y tu oración será escuchada”
 |
|